Заработал проект «Тысячелистник» Бизнес и работа


проект «Тысячелистник»

В Пензе начал свою работу масштабный инновационный проект под названием «Тысячелистник». Основной целью проекта является приобщение молодежи пензенской области в процесс инновационной деятельности.

В частности речь идет о мотивировании подростков к преобразованию окружающей жизни, развития творческого потенциала подростков, а также реализации многих увлекательных идей.

В рабочую группу данной программы вошли самые талантливые школьники региона. Первым мероприятием программы стал «Аукцион идей Innoteens», в течение которого школьники работали на износ, причем и днем, и ночью. Участниками проекта пришлось разделиться на семь команд, каждая из которых получила специальный кейс с заданием. Каждая команда, в свою очередь внутри разделилась еще на три команды, каждая из которых работала над логотипами, слоганами, а также разрабатывали идеи по улучшению работы предприятий.

Затем последовали презентации подготовленных проектов. Каждая презентация проходила в отдельной секции, после чего были определены победители проекта. На торжественной церемонии закрытия фестиваля были названы имена победителей, а также вручены памятные подарки и призы. Геннадий Тарабин, технический директор ОАО «СКБТ» поблагодарил всех участников проекта «Тысячелистник» за участие и работу в проекте. Кроме того, директор пожелал и в дальнейшем продолжать работу в данном направлении и определиться со своей будущей специальностью. Также организаторы и жюри программы отметили удивительную сплоченность, в которой работали все команды. Также стало удивлением и напористость, с которой участники работали над своими идеями. Предприятия, которые принимали участие в программе и дальше планируют сотрудничать со школьниками, а также обещают предоставить места для стажировки, а в дальнейшем и работу молодым специалистам.

Следует отметить, что данная программа является не единоразовой, а рассчитана на несколько лет, поэтому в дальнейшем школьники будут иметь возможность заниматься своей исследовательской деятельностью. Ученые будут оказывать им всю необходимую помощь и поддержку. К тому же планируется открыть центры инновационного протопирования. И это случайно, ведь нынешнее поколение – это будущее России. Именно молодые перспективные школьники могут предложить инновационные решения и идеи, которые будут очень полезны в дальнейшем развитии страны. В настоящий момент инновационные технологии плотно входят в жизнь России, поэтому интересные и талантливые кадры просто необходимы.

Заработал проект «Тысячелистник»
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)