Инновационные проекты аспирантов ПГСХА Образование


проекты аспирантов ПГСХА

На базе ПГСХА состоялась научная конференция под названием «Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России».

Организация конкурса стала возможной при поддержке Совета молодых ученых ПГСХА. Кроме того, в рамках конференции состоялся конкурс инновационных проектов молодых ученых. Основными направлениями конкурса стали биология, машиностроение, информационные технологии.

Основной темой конференции этого года стали памятные даты, в частности 150-летие Столыпина, который оказал серьезное влияние на развитие аграрного сектора страны. Безусловно, реформы в сельском хозяйстве нужны и сегодня, поэтому участие в этом процессе молодых специалистов имеет огромное значение. Идеи современной молодежи очень перспективные и их вполне можно использоваться для развития данной отрасли. Директор Центра трансфера технологий при Пензенском государственном университете, Иван Урнев поприветствовал участников конкурса и отметил, что главной задачей сельского хозяйства является прокормить Россию. По этой причине, проекты программы У.М.Н.И.К., которые заслужат внимания специалистов, получат помощь.

В конкурсе будут принимать семь студентов ПГСХА со своими проектами. Одним из них станет Илья Бычков, который работает над проектом «Новые рабочие органы сеялок для посева мелкосеменных культур». В рамках проекта автор разработал модуль вариатора для высеивающего аппарата. Еще одним участником программы станет Иван Старостин со своим проектом «Разработка инновационных средств для дражирования семян сахарной свеклы».

Главное, на что будут обращать внимание судьи конкурса – это наличие инновационной идеи. Проект, который займет первое место в конкурсе, получит грант в размере двухсот тысяч рублей. Реализация проекта планируется в течение двух лет. Также активное участие будет принимать Правительство Пензенской области, которое окажет поддержку в сумме семидесяти процентов от суммы. Полученные средства можно будет использовать на покупку оборудования, а также материалов, необходимых для реализации проекта.

Напомним, что в программе У.М.Н.И.К. принимают участие пятьдесят восемь проектов нашего региона. Одна из участниц проекта признается, что является участницей конкурса уже во второй раз. При этом, первое участие в конкурсе принесло много опыта и знаний, что стало точной опоры для дальнейшего самосовершенствования. Валерия Ливтинова признается, что учится на зооинженера и планируется связать свою жизнь с сельским хозяйством. Со второго курса обучения. Она является участницей различных научных разработок по аэроионизации. В результате стало очевидно, что в птицеводстве просто необходимо использовать новейшее оборудование, которое во многом отличается от существующего на сегодняшний день. Многие предприятия уже проявляют интерес к идеям, которые студенты предлагают, и готовы к сотрудничеству.

Инновационные проекты аспирантов ПГСХА
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)