Где может подрабатывать студент дневного отделения? Бизнес и работа


работа студентам

Совмещать учебу в вузе на дневном отделении и работу довольно сложно, однако некоторым студентам все-таки удается это сделать.

Главное в выборе работы- это свободный или гибкий график. Существует три варианта подработки для студентов, которые не смогут отвлечь от учебы в университете.

Первая должность, которую хотелось бы предложить- это интервьюер. Такие специальности существуют в компаниях, которые занимаются маркетинговыми исследованиями. Причем, опросы можно производить не только лично, но и по телефону. При этом, как правило, выясняется отношение людей к тому, или иному вопросу. Для того, чтобы работать на этой должности, необходимо быть общительным человеком, владеть грамотной речью, а также знать компьютер. При наличии таких навыков, можно смело обращаться в подобную компанию, пройти собеседование, и приниматься за дело. Оплата, при этом может быть отдельно за каждую анкету или почасовой.

Еще одной должностью является промоутер, то есть работник компании, который продвигает товар или услугу при прямом общении с покупателями. При этом, потребители могут подучить подарок за приобретение товара или получить консультацию. Подобные акции часто проводятся в универсамах и магазинах. Основными требованиями к соискателю являются общительность, доброжелательность, приятная внешность. Участие в некоторых акциях может потребовать определенных критерий, например, только девушки, и только с определенным цветом волос. Обратившись в компании, которые занимаются промоушн-акциями, можно записаться на собеседование и пройти обучение. При этом занятость составляет до шести часов в день. Работа оплачивается по часам.

Студенты дневного отделения также могут стать курьерами, то есть доставлять различные виды товаров или корреспонденции. Для работы курьером следует хорошо ориентироваться по городу и быть очень ответственным человеком. Найти такую должность можно по объявлениям. Сразу же уточняйте, с каким видом транспорта вам придется работать. Оплата может быть ежедневной или один раз в месяц.

Принимая решение о том, чтобы работать во время учебы, следует помнить о том, что впоследствии вы можете продвинуться по карьерной лестнице, в компании, которую выбрали. К тому же работа на этих должностях поможет получить начальный опыт и обучение вещам, которые могут понадобиться в дальнейшем. Поэтому, смело приступайте за работу, ведь это не только дополнительное общение и опыт, но и дополнительные финансовые средства.

Где может подрабатывать студент дневного отделения?
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)