Зворыкинский проект Программы для молодежи


Специалисты утверждают, что на данный момент инновационная система потеряла свою актуальность в нашей стране. Более того, подтверждением данного мнения является то, что в экономике страны инновации занимаются всего лишь три процента.

Инновационное развитие отличается своими слабыми позициями. Представителям бизнес сферы вовсе не интересны современные инновационные решения, так как это сопровождается определенными рисками. Куда уж проще создавать дело, которое будет работать по отработанной годами схеме.

Если в стране и лица заинтересованные в инновациях, то они не готовы воплощать их в массовом масштабе. Ни для кого не секрет, что в зарубежных странах инновации повсеместно используются особенно в производстве. И несмотря на то, что в нашей стране есть свои инновационные стандарты, они порой просто игнорируется. Также как и не ценятся люди, которые отличаются умом и изобретательностью, готовые постоянно генерировать новые идеи.

Тем не менее, не стоит быть настолько категоричными, ведь современная экономика страны, хоть и медленными темпами, но уверенно шагает вперед. Поэтому есть надежда, что ситуация в этой области кардинально изменится. Также хочется отметить, что ведущую роль в этом сыграет «Зворыкинский проект», инициатором которого стало Федеральное агентство по делам молодежи. В основе данного проекта лежит желание дать возможность молодежи проявить свои интеллектуальные способности, путем реализации своих проектов.

Среди главных задач, которые ставит перед собой эта программа, можно отметить следующие:

— общество обязано знать о том, что содействие инновационной деятельности молодежи является неотъемлемой частью политики государства;

— желание создать систему комплексного поощрения деятельности молодежи в области инноваций;

— повысить статус лиц, которые занимаются инновациями, а также представить обществу увлекательный образ жизни молодых инноваторов;

— пробудить желание российских компаний размещать заказы на инновационные проекты у перспективной молодежи;

— предоставить благоприятные условия для включения молодого поколения в инновационную деятельность, и другие не менее важные задачи.

Проект рассчитан на многие регионы страны, в результате чего ожидается появление более десяти тысяч инновационных проектов. Кроме того, проект даст возможность получить стажировку за рубежом, получить необходимую юридическую помощь, принять участие в образовательных программах, привлечь потенциальных инвесторов.

Адрес: www.innovaterussia.ru

Зворыкинский проект
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)