Программа развития студенческого творчества Студенческие фестивали


Самой увлекательной и в то же время непредсказуемой программой Российского Союза молодежи можно назвать «Российскую студенческую весну».

Известно, что основным направлением данной программы является повышение уровня мастерства любительских коллективов, а также отдельных исполнителей. Кроме того, программа позволяет находить новые таланты среди молодых исполнителей, и готовить их к выходу на профессиональную сцену.

Напомним, что программа действует с 1998 года. Серьезную поддержку оказывает Государственный комитет Росси по молодежной политике совместно с министерством образования. В рамках этого студенческого фестиваля объединяются двадцать один межрегиональный фестиваль, а также более пятидесяти региональных фестивалей. На протяжении шести лет местом проведения фестиваля являлась Самара. Однако, фестиваль приобрел такие масштабы, что потребовалась организация конкурса более высокого уровня. Таким образом, с 1999 года фестиваль проводился в Санкт-Петербурге, нижнем Новгороде, Казани. Тем не менее, юбилейный фестиваль было решено провести на его родине, в Самаре.

Следует отметить, что участие в фестивале играет серьезное значение в жизни многих его участников, многие из которых уже давно стали  настоящими профессионалами. К тому же, это самый настоящий праздник, где собираются талантливые молодые люди, веселятся, показывают таланты и дарят друг другу море положительных эмоций. В Пензенской области фестиваль проходит уже на протяжении двенадцати лет. З это время делегации Пензенской области удалось добиться серьезных результатов, причем в разных направлениях. Именно благодаря участию в фестивале, творческие коллективы Пензенской области обрели новый статус, вышли на более серьезный уровень. Более того, участники становятся серьезными конкурентами для представителей других областей страны.

Адрес: www.studvesna.info

Программа развития студенческого творчества
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)